本文へスキップ

アノミュージックハウスは皆様の音楽のお手伝いをさせて頂く会社です。

E-mail:webmaster@anomusic.comTEL 095-849-1261 FAX 095-865-7126

〒852-8108 長崎市川口町2番10号 碇ビル2F

ポピュラージャズピアノpopular jazz piano

阿野音楽教室 ポピュラージャズピアノ
阿野音楽教室 ポピュラージャズピアノ
目標はリードシート(1段譜)によるヘッドアレンジとアドリブです。弾いていく曲はスタンダードジャズの曲を中心にJ・ポップ・ワールドポップス・ラテン・歌謡曲等などをジャズテイストにアレンジして弾いていきます。

勿論、アレンジ譜を中心にレッスンを進めていくことも可能です。現在ポピュラージャズピアノの生徒さんの約70%はアレンジ譜を使用したレッスンで音楽を楽しんでいらっしゃいます。

譜面は全て阿野裕行のオリジナルアレンジ譜を使用いたしますので、生徒さんのレベルに合わせたアレンジ譜になりますし、生徒さんが「是非弾きたい。」とお望みの場合もリアルタイムでアレンジ譜を制作し、楽しんで頂けるように致しております。

それぞれのオリジナルアレンジ譜には、同時に模範演奏 ”midi data” も制作しておりますので、ご自宅での個人練習にも役立てて頂けます。会員専用ページより自由に楽譜およびバックデータ・参考演奏をダウンロードすることができます。

ソロピアノ・コンボピアノに必要なテクニックを其々学んで参り、音楽理論・ ジャズコードワーク・アヴェイラブルスケール・アレンジを含めたジャズピアノを勉強します。

阿野音楽教室 講師 阿野裕行  
講師 阿野裕行  
 
   阿野裕行・株式会社アノミュージックハウス関連動画はこちらから
阿野音楽教室各コースの動画でのご案内はこちらから
阿野音楽教室 ポピュラージャズピアノ
月謝一覧コース一覧教室規定
入会申し込み休会申し込みコース変更申し込み
退会申込講師一覧